鹿角海棠的外形特点及品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-09-10 16:47:24

鹿角海棠又名熏波菊,为番杏科、鹿角海棠属多肉植物。由于鹿角海棠的植株不大,叶形和叶色都非常优美,并且有一定的观赏价值,还能起到一定的净化空气的作用。鹿角海棠鹿角...

鹿角海棠又名熏波菊,为番杏科、鹿角海棠属多肉植物。由于鹿角海棠的植株不大,叶形和叶色都非常优美,并且有一定的观赏价值,还能起到一定的净化空气的作用。

鹿角海棠的外形特点及品种简介
鹿角海棠

鹿角海棠为多浆肉质灌木。林高25—35厘米,老枝灰褐色,分枝处有节间。叶粉绿色,交互对生,对生叶在基部合生。叶半月形,肉质,三棱状,长2.5~3.5厘米,宽0.3-0.4厘米,叶端稍狭。全株密被极细短茸毛。花顶生,具短梗,单出或数朵间生,花径3.5 --4.5厘米,花白或粉红色。冬季开花。

中文学名:鹿角海棠

拉丁学名:Astridia velutina

别称:熏波菊

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

亚纲:原始花被亚纲

目:中央种子目

科:番杏科

属:鹿角海棠属

种:鹿角海棠

分布区域:原产非洲西南部


相关文章
头条推荐
最新资讯