铭月的养护管理要点

多肉植物 by 胧月 2015-12-02 16:27:30

铭月在不同的生长环境下会长成不同的颜色和形状,想要铭月不死并不难,但想要铭月变得好看却并非易事。人工栽培铭月需要根据其习性来布置环境,小编就为你介绍一下铭月在栽...

铭月在不同的生长环境下会长成不同的颜色和形状,想要铭月不死并不难,但想要铭月变得好看却并非易事。人工栽培铭月需要根据其习性来布置环境,小编就为你介绍一下铭月在栽培过程中需要注意哪些问题。

铭月的养护管理要点
铭月

铭月植株容易长侧枝,侧枝生长也比较迅速,缺光后植株的叶片会拉长,叶片与叶片间会空开很大的距离,叶片也变的较薄,颜色也不怎么黄,铭月是一个容易长高且徒长的品种,要想养的叶片紧凑且颜色金黄就需要强光照,不然给点水就徒长了,颜色也就出不来,不过铭月是非常容易养成老桩摆造型的,铭月花开白色,散开的簇状花序,花开五瓣,花朵向上。

铭月的土壤可用泥炭混合煤渣,比例3:7,铭月是个非常好养的品种,菜园土都可以养的很好,所以没有特别的配土比例。浇水是干透才浇透,不干不浇水。

春天和秋天是生长期,可以全日照。夏天轻微休眠。通风遮阳,炎热夏季每个月4到5次水,不浇透。以维持植株的正常生长就可以,夏季水太大容易腐烂

冬天温度低于5度就要逐渐断水,3度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。这样就可以安全过冬了,寒冷的冬季水分大了会烂根。花友平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片倒是可以在天气和通风很多情况下经常洗洗,保持叶片的干净度。其实铭月还是非常好养的,是新手练习的首选品种之一。


相关文章
头条推荐
最新资讯