若歌诗的外形特点及品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-12-01 16:33:05

若歌诗为景天科青锁龙属多肉植物,人工栽培难度并不高,当光照充足时,叶片会变红,非常漂亮。若歌诗原产于非洲南部,易丛生,若歌诗春末开花,但是较为少见。若歌诗若歌诗...

若歌诗为景天科青锁龙属多肉植物,人工栽培难度并不高,当光照充足时,叶片会变红,非常漂亮。若歌诗原产于非洲南部,易丛生,若歌诗春末开花,但是较为少见。

若歌诗的外形特点及品种简介
若歌诗

若歌诗茎细柱状,淡绿色,冷凉季节在阳光下会变红。叶片对生,肉质,叶长3-3.5厘米,叶形象微型的柳琴或调羹,叶缘微黄或微红,在充足的阳光下,叶子会变得肥厚饱满,全叶覆盖细细的绒毛,长得胖嘟嘟、毛茸茸,十分可爱,新叶片出来错位排列。秋季开花,花色淡绿色。

中文学名:若歌诗

拉丁学名:Crassula Rogersii

界:植物界

门:被子植物门

科:景天科

属:青锁龙属


相关文章
头条推荐
最新资讯