茜之塔的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-11-09 16:32:03

茜之塔为多年生肉质草本植物,茜之塔的植株娇小可爱,成株高仅5-8厘米,所以非常适合放在室内栽培。茜之塔的外形比较特别,叶形也叶色如果养护得当会非常漂亮,观赏价值也...

茜之塔为多年生肉质草本植物,茜之塔的植株娇小可爱,成株高仅5-8厘米,所以非常适合放在室内栽培。茜之塔的外形比较特别,叶形也叶色如果养护得当会非常漂亮,观赏价值也比较高。

茜之塔的品种简介
茜之塔

茜之塔为多年生肉质草本植物,矮小的植株呈丛生状,高仅5~8厘米,直立生长,有时也具匍匐性。叶无柄,对生,密集排列成四列,叶片心形或长三角形,基部大,逐渐变小,顶端最小,接近尖形。叶色浓绿,在冬季和早春的冷凉季节或阳光充足的条件下,叶呈红褐或褐色,叶缘有白色角质层。整个植株叶片排列紧密而整齐,由基部向上逐渐变小,形成宝塔状。

中文学名:茜之塔

拉丁学名:Crassula corymbulosa

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

科:景天科

属:青锁龙属

种:茜之塔

分布区域:南非


相关文章
头条推荐
最新资讯