乙女心的栽种要点

多肉植物 by 胧月 2015-09-25 16:54:25

乙女心的栽种难度并不高,不需要花友们花太多的时间精力去打理,所以乙女心对于新手朋友们来说也是很好的选择。不过乙女心在栽种过程中需要少浇水或不浇水,尽可能的保持干...

乙女心的栽种难度并不高,不需要花友们花太多的时间精力去打理,所以乙女心对于新手朋友们来说也是很好的选择。不过乙女心在栽种过程中需要少浇水或不浇水,尽可能的保持干燥,才能让乙女心活下来。

乙女心的栽种要点
乙女心

1、浇水

乙女心比较耐干旱,换盆后浇水不宜多,叶片增大时稍增加。乙女心在夏天要充分给水,不然它会自残,就是大家常说的大把的掉叶。因为,有限的、甚至于没有的水源,不能满足植物本身,要生存只能让部分枝叶作出“牺牲”。

2、光照

日照充足乙女心更能显示其颜色和形状,不过,如果你将植物一下从低光条件下的室内搬到充满阳光的户外,这个时候要警惕过快的转变强烈的太阳会烧伤叶片,凡事都要有一个过渡的过程,这样才会安全有保证。在夏季生长的理想温度范围是5-25℃,凉爽的秋季干燥温差,气温会让叶子的颜色变得更加迷人、更加鲜艳美丽。

3、施肥

乙女心较喜肥。秋季可施肥1~2次,需控制氮肥用量。盆土太湿,就要用小木棍打松土壤,尽可能让它充满空气,将花盆也尽可能的摆放在通风处,花盆底放一个小铁(木)架,让空气上下对流,良好的空气运动才能减免虫害和疾病的风险。


相关文章
头条推荐
最新资讯