佛甲草的栽培要点

多肉植物 by 胧月 2015-09-09 16:55:16

佛甲草的适应能力非常强,不但栽培难度不大,还有一定的药用价值,是非常有经济价值的多肉植物。虽然佛甲草的外形并不起眼,但是经常为用作盆栽的配饰,那么如此平凡的佛甲...

佛甲草的适应能力非常强,不但栽培难度不大,还有一定的药用价值,是非常有经济价值的多肉植物。虽然佛甲草的外形并不起眼,但是经常为用作盆栽的配饰,那么如此平凡的佛甲草在栽种时应该注意哪些问题呢?

佛甲草的栽培要点
佛甲草

1、土壤:生性强健,能耐贫薄,在黏性、沙质等各种壤土中都能正常生长,盆栽时,可用较小型的花盆,盆土可采用普通园土和少量河沙混合成的培养土。

2、浇水:当春季气温转暖,佛甲草开始萌发时,浇水应充足,注意保持土壤湿润,到4-5月时,则可以稍干一些,此植物比较耐旱。若此时水分过多、盆土过湿,反而生长不好。

3、光照:佛甲草有一种,“随光应变”的特性。在阳光充足的地方,其叶片为黄绿色;若移置稍阴暗的地方,叶片会变成较深的绿色。要是长时间缺乏光照,其茎蔓会生长得过分繁茂,节间抽长,植株变得不充实。

4、温度:稍能耐寒,在冬季寒冷时,只要气温不低于10℃,它仍能生长较好,若能把它放置在向阳避风的地方,盆土不要太干或太湿,它就不会被冻伤,来年春季又可以茁壮生长。

5、施肥:在佛甲草的生长季节,最好每月浇1次腐熟的粪肥,这样可以使其长得青翠旺盛,茎蔓四壁。到了5-6月时,就会开花更多,长得黄花满盆,形成很好的观赏效果。


相关文章
头条推荐
最新资讯