山影拳的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-11-10 16:42:59

山影拳又名仙人山、山影等,由于山影拳的外形和山峦非常像,故此命名。山影拳的品种繁多,峰的形状、数量和颜色都会有所不同,所以也受到很多多肉爱好者的欢迎。山影拳山影...

山影拳又名仙人山、山影等,由于山影拳的外形和山峦非常像,故此命名。山影拳的品种繁多,峰的形状、数量和颜色都会有所不同,所以也受到很多多肉爱好者的欢迎。

山影拳的品种简介
山影拳

山影拳形态似山非山,似石非石,而是一种有生命的、郁郁葱葱、伏层起叠、终年翠绿的多肉植物,因外形峥嵘突兀,形似山峦,故名仙人山。约有3-4个石化品种。山影拳因外形峥嵘突兀,形似山峦,强健。刺座上无长毛,刺长,颜色多变化。夏、秋开花,花大型喇叭状或漏斗形,白或粉红色,夜开昼闭。20年以上的植株才开花。果大,红色或黄色,可食。种子黑色。多分枝。茎暗绿色,具褐色刺。和其他的仙人类植物一样,很容易繁殖成活。

中文学名:山影拳

拉丁学名:Cereussp.f.monst

别称:山影、仙人山

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

亚纲:石竹亚纲

目:石竹目

科:仙人掌科

属:天轮柱属

种:山影拳

分布区域:原产西印度群岛、南美洲北部及阿根廷东部。

拼音名:Shan Ying Quan


相关文章
头条推荐
最新资讯