玉扇的外形特点及品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-08-26 16:25:06

玉扇为十二卷属多肉植物,又名截形十二卷,其肉质叶排列成两列呈扇形,表面粗糙。玉扇的园艺品种玉扇锦叶子上有着黄色或粉色的斑纹,非常漂亮。玉扇玉扇植株低矮无茎,叶片...

玉扇为十二卷属多肉植物,又名截形十二卷,其肉质叶排列成两列呈扇形,表面粗糙。玉扇的园艺品种玉扇锦叶子上有着黄色或粉色的斑纹,非常漂亮。

玉扇的外形特点及品种简介
玉扇

玉扇植株低矮无茎,叶片肉质直立,往两侧直向伸长,稍向内弯,对生,排列于两方,呈扇形,顶部略凹陷,呈截面状,看起就好像有人用刀子切过一样。表面粗糙,绿色至暗绿褐色,有小疣状突起。在原产地时,叶片会埋于土中,只露出叶片先端,不同品种的叶片截面上,会出现各种不同呈透明状的花纹。花纹大多为白色,绿色的花纹十分珍贵。总状花序,花茎长20~25厘米,花筒状,白色,中肋绿色,长1.5厘米。

中文学名:玉扇

拉丁学名:Haworthia truncata

别称:截形十二卷

界:植物界

门:被子植物门

纲:单子叶植物纲

目:百合目

科:百合科

属:十二卷属

种:玉扇

分布区域:原产于非洲南部


相关文章
头条推荐
最新资讯