高温环境多肉饲养注意事项

多肉植物 by 胧月 2015-04-01 15:45:06

当环境温度高于35摄氏度的话,你就需要为你的多肉做好通风、控水、遮阴的准备了。我国还是有很多城市在炎热的夏季气温会超过35摄氏度的,由于部分城市夏季会非常潮湿、闷热...

当环境温度高于35摄氏度的话,你就需要为你的多肉做好通风、控水、遮阴的准备了。我国还是有很多城市在炎热的夏季气温会超过35摄氏度的,由于部分城市夏季会非常潮湿、闷热,所以一定要提前为多肉准备透水性良好的花盆。

高温环境多肉饲养注意事项
蒂亚

一、断水:超过35度的天气直接断水比较安全,肉会吸收底部叶子的养分来保持生命,虽然品相会变差,甚至可能是皱皱的,但是绝对比冒险浇水来的安全的多,如浇水,应选择晚上或者傍晚。

二、遮阴:一般朝南阳台只要不是西晒的是不用考虑遮阴的,夏天的太阳基本不会照到室内。如果是露养的,那请使用遮阳网等东西在盛夏晴朗的天气遮阴,以减少损失。

三、通风:露养的肉不用考虑通风问题,通风的作用我感觉是让养殖环境的温度和湿度接近于室外环境。避免局部高温对肉的损伤。而室内养肉的,就务必考虑通风问题,一般来说你不觉得闷的环境,肉也不觉得很闷。不需要很大的风去吹肉,只要想办法让空气流动就算通风良好。


相关文章
头条推荐
最新资讯