黛比的生长习性及养护要点

多肉植物 by 胧月 2015-07-22 16:56:08

黛比是风车草属和拟石莲花属属性杂交的后代,比较特别的是,黛比是为数不多能够全年呈紫粉色的多肉植物,所以非常受多肉爱好者的欢迎。小编就为你整理了一些黛比的生长习性...

黛比是风车草属和拟石莲花属属性杂交的后代,比较特别的是,黛比是为数不多能够全年呈紫粉色的多肉植物,所以非常受多肉爱好者的欢迎。小编就为你整理了一些黛比的生长习性和养护要点,喜欢的朋友们可以一起学习。

黛比的生长习性及养护要点
黛比

黛比虽然外形高贵冷艳,但在养护上却不难,非夏季可尝试露养,可选择疏松透气的介质,如泥炭土/椰糠与珍珠岩/火山石,2:1或1:1的比例混合,浇水频率根据介质干透情况,可干透或者接近干透就浇透水,浇水时应避免叶心积水,雨季切忌长期淋雨,土壤长期潮湿容易造成黛比掉叶子,腐烂。光照充分的黛比,株型紧凑,颜色会变得深紫红,更显紫色魅惑,但夏季要注意遮阴。夏季的黛比,叶片紫色会变浅,如叶片变得苍白修长,叶型松散,可考虑增加起少量的光照,因为,黛比夏季休眠并不明显,依然会生长,夏季浇水频率应适当拉长,傍晚后浇水为佳。黛比种植一段时间后通常会长出侧芽,形成群生,春冬季节,是黛比最美的时候。


相关文章
头条推荐
最新资讯