乙女心的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-09-25 16:46:23

乙女心为景天科景天属多肉植物,原产自墨西哥,为灌木状肉质植物。乙女心的叶先端具红色,但是需要充足的光照,不然就会褪成绿色。乙女心叶片密集排列在枝干的顶端。叶片肥...

乙女心为景天科景天属多肉植物,原产自墨西哥,为灌木状肉质植物。乙女心的叶先端具红色,但是需要充足的光照,不然就会褪成绿色。

乙女心的品种简介
乙女心

叶片密集排列在枝干的顶端。叶片肥厚,叶色翠绿至粉红,新叶色浅、老叶色深,长圆型的叶片靠近枝干处仔细观察会发现叶片与叶片尖成棱形,有淡淡的棱,新叶叶尖可以看到浅浅的棱,老叶会慢慢变的圆润。强光与昼夜温差大或冬季低温期叶色慢慢变红,叶片微粉红至深红。弱光则叶色浅绿或墨绿,叶片拉长。叶片上覆有细微白粉,老叶白粉掉落後呈光滑状。

中文学名:乙女心

拉丁学名:Sedum pachyphyllum

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

科:景天科

属:景天属

种:乙女心

分布区域:世界多地


相关文章
头条推荐
最新资讯