特玉莲的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-11-11 16:41:19

特玉莲为景天科拟石莲花属多年生多肉植物,也是鲁氏石莲花的变种。特玉莲的叶形非常奇特,故此命名。不但特玉莲的叶片会扭曲,它花的形状也有一定程度的扭曲,所以受到很多...

特玉莲为景天科拟石莲花属多年生多肉植物,也是鲁氏石莲花的变种。特玉莲的叶形非常奇特,故此命名。不但特玉莲的叶片会扭曲,它花的形状也有一定程度的扭曲,所以受到很多多肉爱好者的喜爱。

特玉莲的品种简介
特玉莲

特玉莲的叶片叶基部为扭曲的匙形,两侧边缘向外弯曲,导致中间部分拱突,而叶片的先端向生长点内弯曲,叶背中央有一条明显的沟,表面覆有一层厚厚的天然白霜,呈莲座状排列,抹掉白粉后为蓝绿色或灰绿色;长6-8厘米,宽2.5-4厘米。在光照充足的环境下呈现出淡淡的粉红色。

中文学名:特玉莲

拉丁学名:Echeveria runyonii 'Topsy Turvy'

界:植物界

门:被子植物门 Magnoliophyta

纲:双子叶植物纲 Magnoliopsida

目:蔷薇目 Rosales

科:景天科 Crassulaceae

属:拟石莲花属 Echeveria

种:特玉莲


相关文章
头条推荐
最新资讯