筒叶花月的栽培要点

多肉植物 by 胧月 2015-10-22 16:42:34

筒叶花月是原种花月在长期栽培种产生的一个叶型特殊的变种,由于其叶片扭曲成筒状,故此命名。筒叶花月又名吸财树,是非常适合在室内栽培的小型多肉植物,那么如何才能养出...

筒叶花月是原种花月在长期栽培种产生的一个叶型特殊的变种,由于其叶片扭曲成筒状,故此命名。筒叶花月又名吸财树,是非常适合在室内栽培的小型多肉植物,那么如何才能养出健康漂亮的筒叶花月呢?

筒叶花月的栽培要点
筒叶花月

筒叶花月喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐寒。除盛夏高温时要避免烈日曝晒外,其他季节都要给予充足的光照。筒叶花月为园艺变种,叶形奇特,色彩宜人,是理想的室内小型观叶植物

栽种:用大小与筒叶花月相当的花盆,盆土可选择疏松透气的配土,可适当增加点肥料

浇水:生长期浇水干透浇透。夏季高温注意遮阴,浇水选择晚上进行。冬季休眠期,盆土保持稍干燥。

施肥:生长期施肥一般每月一次,用稀释饼肥水或用15-15-30盆花专用缓释肥。施肥过多,造成茎叶徒长,植株会提早老化。

修剪:春季换盆时,进行疏剪造型,剪短长枝剪除密枝,促使分枝。


相关文章
头条推荐
最新资讯