千佛手的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-10-20 16:33:07

千佛手又名菊丸、王玉珠帘等,为景天科景天属多肉植物。千佛手成株后可以长成垂吊型景观,没有明显的休眠期。千佛手一般在春夏季开花,花为黄色,开花的样子非常特别。千佛...

佛手又名菊丸、王玉珠帘等,为景天科景天属多肉植物千佛手成株后可以长成垂吊型景观,没有明显的休眠期。千佛手一般在春夏季开花,花为黄色,开花的样子非常特别。

千佛手的品种简介
千佛手

千佛手为草本或亚灌木,千佛手叶互生,有时小而覆瓦状排列,花排成顶生的聚伞花序,常偏生于分枝之一侧,萼4-5裂,花瓣4-5,分离或基部合生,雄蕊与花瓣同数或2倍之,心皮4-5,离生,有时基部连合,有胚珠多颗,果为一蓇葖。

中文学名:千佛手

拉丁学名:Sedeveria'Harry Butterfield'

界:植物界

科:景天科

属:景天属

种:千佛手

分布区域:各地


相关文章
头条推荐
最新资讯