清盛锦的栽培要点

多肉植物 by 胧月 2015-12-08 16:58:25

清盛锦的植株多呈分枝的灌木状,喜欢日照,光照充足和缺光会有很大的差别。当环境干燥时,可以适当向植株喷水,以保持叶片清新。人工栽培清盛锦还应该注意哪些问题呢?清盛...

清盛锦的植株多呈分枝的灌木状,喜欢日照,光照充足和缺光会有很大的差别。当环境干燥时,可以适当向植株喷水,以保持叶片清新。人工栽培清盛锦还应该注意哪些问题呢?

清盛锦的栽培要点
清盛锦

清盛锦应避免闷热、潮湿的环境,否则植株容易腐烂。冬季则尽可能地多见阳光,如果能保持12℃以上的温度,可继续浇水,使植株生长。假如维持不了这么高的温度,保持盆土适度干燥,也能耐5℃的低温。值春、秋季生长期,不可过于荫蔽;充分浇水,保持盆土湿润,但不能持续积水,空气干燥时要向植株喷水,以使叶片清新。每20天左右施一次腐熟的稀薄液肥,注意肥水不要溅到叶片上。根据生长情况,每2~3年换盆一次,换盆时间以初春或初秋植株刚开始生长时为佳,盆土宜用排水、透气性良好的沙壤土。


相关文章
头条推荐
最新资讯