种植多肉植物的基本装备

多肉植物 by 胧月 2015-05-13 14:41:08

想要养好多肉植物,必要的饲养器具是少不了的,如果你是新手朋友的话,那么学习一下种植多肉的基本装备是非常有必要的。小编就为你整理了相关知识,新手朋友们赶紧学习起来...

想要养好多肉植物,必要的饲养器具是少不了的,如果你是新手朋友的话,那么学习一下种植多肉的基本装备是非常有必要的。小编就为你整理了相关知识,新手朋友们赶紧学习起来。

种植多肉植物的基本装备
多肉植物工具

一、浇水:推荐用水流温和的浇水设备,但软管或浇水壶也凑合。我们喜欢用能够调节水流的软管和盆栽专用的喷嘴,这种喷嘴带一个短棒,能够制造非常温和的水流,许多园艺用品点都有卖。

二、镊子:一把小镊子是无价之宝,园艺专用的镊子当然更好。

三、放大镜:4-10倍的放大镜就够了,无论是简单的放大镜还是光学显微镜都可以,这是控制虫害和研究植物的必需品。

四、标签:给个植物标注上科属、品种、购买日期和来源很重要。如果你不幸失去了某个真爱,凭这些信息你至少还能再入一盆。铅笔写在塑料标签上的字能够保留很久,阳光会让其他材质的标签模糊掉。

五、移植工具:好的托盘和铲子非常有用。餐馆用的那种大个托盘非常好用,而且随便哪个餐馆里都能搞到。我们喜欢用那种刚好能装下1立方英尺介质的型号。

六、植器:要随时有靠谱的渠道买盆。无论你喜欢塑料盆还是红陶盆,以每半英寸(1.27厘米)直径为间隔,每个大小都要备一点。


相关文章
头条推荐
最新资讯