枝干番杏的栽培要点

多肉植物 by 胧月 2015-11-23 16:46:23

枝干番杏的叶片是半透明的,非常漂亮,并且其叶片排列的和兔耳朵非常像,已经成为了非常受欢迎的多肉植物。那么如何才能种好枝干番杏呢?小编就为你简单介绍一下。枝干番杏...

枝干番杏的叶片是半透明的,非常漂亮,并且其叶片排列的和兔耳朵非常像,已经成为了非常受欢迎的多肉植物。那么如何才能种好枝干番杏呢?小编就为你简单介绍一下。

枝干番杏的栽培要点
枝干番杏

一、土壤

用以播种的土壤应采用质地疏松透气,保水效果佳的土壤。土壤最好是用混合土,混合土的可由营养土、煤灰、砂子、草木灰、珍珠岩组成,配比为4:4:2:1:1;另外还可以将营养土、蛭石、珍珠岩进行配比混合,比例为 4:6:1。

二、施肥

枝干番杏种子在发芽后一到两个月的时候就可以对它施肥了。需要注意的是,要将买来的肥料尽量地稀释,依然用浸灌的方式施肥。如果对施肥没有经验,也可以先不施肥。当枝干番杏的小苗长出来很多以后,为了能让小苗们吸收到足够的生长养料,应该对它们进行及时的分盆。分盆后的小苗需要在一周之后才浇水。


相关文章
头条推荐
最新资讯