锦晃星的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-09-30 16:11:40

锦晃星为景天科拟石莲属多肉植物,是现在比较常见的多肉植物品种。在冬天和早春会开花,非常漂亮。锦晃星又名绒毛掌、猫耳朵,对紫外线的抵抗力比较强。锦晃星锦晃星为多年...

锦晃星为景天科拟石莲属多肉植物,是现在比较常见的多肉植物品种。在冬天和早春会开花,非常漂亮。锦晃星又名绒毛掌、猫耳朵,对紫外线的抵抗力比较强。

锦晃星的品种简介
锦晃星

锦晃星为多年生小灌木状多浆植物,灰绿色卵状倒披针形肥厚肉质叶轮状互生,全缘,椭圆尖头,长3cm-4cm,宽2cm~2.5cm,厚约1cm,玲凉季节阳光下,叶端及上缘呈红色。棕褐色茎细棒状,0.8cm~1cm,下端横卧,分枝群生,高15cm~20cm。晚秋至初春由枝头抽出花梗,开鲜红色5瓣花,小花钟形,半开状,花长1-5cm,穗状花序。

中文学名:锦晃星

拉丁学名:Echeveria pulvinata

别称:金晃星、绒毛掌猫耳朵

界:植物界

门:被子植物门

亚门:原始花被亚纲Archichlamydeae

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

亚目:虎耳草亚目Saxifragineae

科:景天科

属:石莲花

种:锦晃星

分布区域:原产墨西哥


相关文章
头条推荐
最新资讯