玉吊钟的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-11-04 16:26:20

玉吊钟为景天科、伽蓝菜属多肉植物,又名洋吊钟,原产于马达加斯加岛。由于玉吊钟的株型美观,形态和花非常像,因此也具有极高的艺术价值,是很好的观赏植物。玉吊钟玉吊钟...

玉吊钟为景天科、伽蓝菜属多肉植物,又名洋吊钟,原产于马达加斯加岛。由于玉吊钟的株型美观,形态和花非常像,因此也具有极高的艺术价值,是很好的观赏植物。

玉吊钟的品种简介
玉吊钟

玉吊钟为多年生肉质草本植物,株高20~30厘米,分枝较密,叶交互对生,肉质叶扁平,卵形至长圆形,长2.5~4厘米,宽2~3厘米,边缘有齿,叶蓝绿或灰绿色,上面有不规则的乳白、粉红、黄色斑块,极富变化,新叶更是绚丽多姿、五彩斑斓,是多肉植物中的观叶佳品,非常美丽。松散的聚伞花序,小花红或橙红色。

中文学名:玉吊钟

拉丁学名:Kalanchoe fedtschenkoi 'Rosy Dawn'

别称:洋吊钟、蝴蝶之舞

二名法:Kalanchoe fedtschenkoi

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

科:景天科

属:伽蓝菜属

种:玉吊钟

分布区域:原产马达加斯加岛干燥、阳光充足的热带地区


相关文章
头条推荐
最新资讯