南非龟甲龙的肥水管理

多肉植物 by 倪倪 2015-06-10 16:28:55

南非龟甲龙是现在比较新奇的一种多肉植物,由于它最大的特色就是有巨大的软木状的块茎,块茎上每年都会抽出一根茎蔓,上面长着心形的叶子。小编就为你介绍一下关于龟甲龙的...

南非龟甲龙是现在比较新奇的一种多肉植物,由于它最大的特色就是有巨大的软木状的块茎,块茎上每年都会抽出一根茎蔓,上面长着心形的叶子。小编就为你介绍一下关于龟甲龙的肥水管理要点。

南非龟甲龙的肥水管理
南非龟甲龙

龟甲龙在生长期喜欢薄肥,不要使用全效肥——龟甲龙受不了劲大的,如施液肥,稀释50%或更淡,生长期间施肥应保持几周的间隔。谁也无法预测沉默的大家伙什么时候抽出新茎蔓,可能每年到时候它就发新枝,也可能迟迟不动,蹲在那儿生闷气。倒盆如果新到的龟甲龙是带着盆来的,那么最好一年内不要倒盆。如需要倒盆,使用质量好的通用型花卉用土,在土中加入一些珍珠岩颗料以利排水,如使用泥炭土或树皮土,需要加入20-25%的珍珠岩。如果你用纯泥炭土栽培龟甲龙,则块茎发生腐烂的可能性会变大。块茎如被整体或部分埋在土里,则生长膨大得更快一些,当然你可能更愿意把它露在外面,欣赏它龟裂的美。通常块茎直径长到约4cm时,开始龟裂。休眠当叶子开始变黄时,就是在告诉你它要休息了。至于何时休眠,有时没有任何规律或原因(跟具体的个体和环境有关),即使是种在同一个盆里的几株龟甲龙,进入休眠的时间也不同,需要你随时注意观察和记录。


相关文章
头条推荐
最新资讯