宝草的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-09-18 16:26:41

宝草就是百合科十二卷属的多肉植物,又叫水晶掌,原产于南非,成株矮小,有一定的观赏价值。水晶掌比较特别的是其常为雌雄同株,也会开花,但是花极小,并且没有观赏价值。...

宝草就是百合科十二卷属的多肉植物,又叫水晶掌,原产于南非,成株矮小,有一定的观赏价值。水晶掌比较特别的是其常为雌雄同株,也会开花,但是花极小,并且没有观赏价值。

宝草的品种简介
宝草

宝草的植株矮小,株高一般5~6厘米。叶片互生,长圆形或匙状,肉质肥厚,生于极短的茎上,紧密排列为莲座状,叶色翠绿色,叶肉呈半透明状,叶面有8~12条暗褐色条纹或中间有褐色、青色的斑块,叶缘粉红色,有细锯齿。顶生总状花序,花极小。是常见的多肉植物之一。

中文学名:水晶掌

拉丁学名:Haworthia cymbiformis var.triebnet poelln

别称:三角琉璃莲、宝草

二名法:Haworthia cymbiformis

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

科:百合科

属:十二卷属

种:水晶掌

原产地:南非


相关文章
头条推荐
最新资讯