垂盆草的养护管理要点

多肉植物 by 胧月 2015-07-08 13:58:20

垂盆草又名半枝莲、狗牙齿等,为景天科多年生草本植物,由于垂盆草是一味民间流传非常广的常用药草,有着清热解毒的作用,所以被人们广泛栽培。那么在栽种垂盆草的时候需要...

垂盆草又名半枝莲、狗牙齿等,为景天科多年生草本植物,由于垂盆草是一味民间流传非常广的常用药草,有着清热解毒的作用,所以被人们广泛栽培。那么在栽种垂盆草的时候需要注意哪些问题呢?

垂盆草的养护管理要点
垂盆草

垂盆草喜欢温暖湿润的气候条件,在温带、暖温带及亚热带都有广泛的分布,垂盆草忌贫瘠的土壤环境,表现出生长衰弱的现象。

在北京和天津地区,选择背风向阳的场所可以安全越冬。不择土壤,田园土、中性土、砂壤土均能生长,生命力极强,茎干落地即能生根。垂盆草栽植时,土壤须适量施入有机肥,经过粉碎的棉籽饼、麻酱渣或鸡粪干均可。覆土后栽苗,要求地势稍高,土壤不能积水。垂盆草适宜生长温度为15℃至28℃,垂盆草忌强光照的环境,遇强光表现出叶片发黄的现象。

垂盆草生长速度快,需水量比较大,在具有一定遮阴条件下生长良好。生长过程中每半月少量施用一次复合化肥,施肥后要立即浇灌清水,以防肥料烧伤茎叶或根系。


相关文章
头条推荐
最新资讯