珍珠吊兰的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-09-23 16:54:59

珍珠吊兰(详情介绍)的外形非常特别,其饱满翠绿的椭圆形小叶子和珍珠非常相似,故此得名,在多肉植物中,珍珠吊兰常被用作拼盘的装饰,人工栽种的难度并不高。珍珠吊兰珍珠...

珍珠吊兰(详情介绍)的外形非常特别,其饱满翠绿的椭圆形小叶子和珍珠非常相似,故此得名,在多肉植物中,珍珠吊兰常被用作拼盘的装饰,人工栽种的难度并不高。

珍珠吊兰的品种简介
珍珠吊兰

珍珠吊兰一粒粒圆润的、肥厚的圆心形叶片,似一串串风铃在风中摇曳,这就是它的叶子。因叶互生,生长较疏,圆心形,深绿色,肥厚多汁,似珠子,故有“佛串珠”、“佛珠”、“绿葡萄”、“绿之铃”之美称。还有人称它为“佛珠吊兰”、“情人泪”。它的茎纤细,头状花序,顶生,长3~4厘米,呈弯钩形,花白色或褐色,花蕾是红色的细条。

中文学名:珍珠吊兰[zhēn zhū diào lán ]

拉丁学名:Senecio rowleyanus

别称:佛珠、翡翠珠、绿之铃、绿铃

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:桔梗目

科:菊科

属:千里光属

种:珍珠吊兰

分布区域:原产非洲南部,在世界各地广为栽培。

英文名:string-of-pearls


相关文章
头条推荐
最新资讯