炎热夏季如何为长寿花修剪

多肉植物 by 胧月 2015-07-23 11:08:37

炎热的夏季是长寿花的半休眠期,所以在这个季节中,长寿花的栽培是需要小心处理的,不然很容易导致长寿花在这个季节生病甚至死亡。炎热夏季想要让长寿花的养分不过量流失的...

炎热的夏季是长寿花的半休眠期,所以在这个季节中,长寿花的栽培是需要小心处理的,不然很容易导致长寿花在这个季节生病甚至死亡。炎热夏季想要让长寿花的养分不过量流失的话,可以适当的为长寿花进行修剪。

炎热夏季如何为长寿花修剪
长寿花

1、花枝下第二对叶片与花枝一并剪去,过段时间可长出新芽并可二次开花。

2、每年花败后大修,7月份以前修剪的只需留3厘米左右的枝干,其他可以全部剪掉(可以完全不留叶片)。

3、修剪的时候要配合换盆施肥,修剪下的枝条可以扦插。不久长寿就会长出很多嫩芽,随后保持植株在10-15厘米以内,超过的可以摘除。

注意:9月底以后不要再修剪了,因为长寿开始孕育,准备开花。


相关文章
头条推荐
最新资讯