碰碰香的栽种技术

多肉植物 by 胧月 2015-08-18 17:18:06

碰碰香的栽培难度并不大,可以说是非常容易栽种成活的植物,但是由于碰碰香比较耐旱,所以在栽种的时候记得少浇水,潮湿很容易导致碰碰香的根部出现腐烂。碰碰香一、光照和...

碰碰香的栽培难度并不大,可以说是非常容易栽种成活的植物,但是由于碰碰香比较耐旱,所以在栽种的时候记得少浇水,潮湿很容易导致碰碰香的根部出现腐烂

碰碰香的栽种技术
碰碰香

一、光照和温度

碰碰香喜阳光,但也较耐阴。怕寒冷,需在温室内栽培。不耐水湿。喜温暖,不耐寒冷。冬季需要5℃—10℃的温度。碰碰香喜欢阳光充足的环境,强光下肉质叶片才会厚实;光照不足叶子会变扁而薄。

二、土壤

碰碰香喜疏松、排水良好的土壤。

三、通风

因碰碰香常年在温室中培养,要求空气流通、新鲜,否则易遭介壳虫危害

四、浇水

碰碰香不耐潮湿,但过湿则易烂根致死。土壤要见干见湿,阴天应减少或停止浇水、施肥。夏季过后,一定要少浇水,冬天更要控制浇水。一般要看叶子萎蔫了才浇水,否则易徒长。

五、修剪

因碰碰香极易分枝,以水平面生长,所以定植时株行距宜宽,才能使枝叶舒展。适度修剪可促进分枝,生长健壮。


相关文章
头条推荐
最新资讯