筒叶花月的养护管理

多肉植物 by 胧月 2015-05-13 17:09:30

筒叶花月又名吸财树,是以观叶为主的多肉植物,由于筒叶花月的外形非常特别,寓意又很好,所以,很适合放在居家环境中来改善家居氛围,是一款比较普及的多肉精品。那么,究...

筒叶花月又名吸财树,是以观叶为主的多肉植物,由于筒叶花月的外形非常特别,寓意又很好,所以,很适合放在居家环境中来改善家居氛围,是一款比较普及的多肉精品。那么,究竟应该如何栽培筒叶花月呢?

筒叶花月的养护管理
筒叶花月

筒叶花月需要接受充足日照叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观。日照太少则叶色浅变绿,叶片排列松散,拉长,并且枝干非常嫩。筒叶花月是中大型植株,随着生长的状态可以几年换盆一次,盆径可以比株径大2~3寸,这样可促进植株成长。介质一定要乾燥后才浇水,可以施用缓效肥。

喜欢疏松透气的轻质酸性土,如腐叶土、草炭土、也可以自己配制PH值呈微酸性的培养土,忌直接用赫重土壤栽培。其叶片虽有排碱功能,但长时间处在碱性土壤中,植株生长会停滞,叶片失绿无光泽,容易掉叶死亡。平时浇水也一定要保证水呈弱酸性。每月施一次全元素有机肥,鲜有病虫害发生。

筒叶花月还喜欢温暖湿润和阳光充足的环境。不耐阴,在半阴处虽也能生长,但叶片会变得细长、松散,株形不丰满、挺拔,观赏效果欠佳。


相关文章
头条推荐
最新资讯