鸾凤玉的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-12-07 16:33:41

鸾凤玉为仙人掌科星球属多肉植物,原产于墨西哥,喜欢阳光充足的环境。鸾凤玉的外形非常独特,并且随着栽培时间越来越长,变种也越来越多了,比较常见的变种有白云鸾凤玉、...

鸾凤玉仙人掌科星球属多肉植物,原产于墨西哥,喜欢阳光充足的环境。鸾凤玉的外形非常独特,并且随着栽培时间越来越长,变种也越来越多了,比较常见的变种有白云鸾凤玉、螺旋鸾凤玉等。

鸾凤玉的品种简介
鸾凤玉

鸾凤玉的植株球形,老株变为细长筒状。球体直径10~20厘米,有3~9条明显的棱,多数为5棱。棱上的刺座无刺,但有褐色绵毛。球体灰白色密被白色星状毛或小鳞片。花朵着生在球体顶部的刺座上,漏斗形,黄色或有红心。三棱的“三角鸾凤玉”较稀有名贵,四棱的“四角鸾凤玉”也称四方玉,四条阔棱均匀对称,也很有趣。

中文学名:鸾凤玉

二名法:Astrophytum myriostigma

界:植物界

科:仙人掌科

分布区域:原产地墨西哥北部和中部高山地区


相关文章
头条推荐
最新资讯