山影拳的栽培要点

多肉植物 by 胧月 2015-11-10 17:02:34

山影拳原产于南美洲,喜欢温暖、干燥及阳光充足的环境。人工栽培山影拳的难度不高,但需要注意的是荫蔽的环境比较容易造成山影拳植株的徒长,出现“返祖”的现象,破坏了植...

山影拳原产于南美洲,喜欢温暖、干燥及阳光充足的环境。人工栽培山影拳的难度不高,但需要注意的是荫蔽的环境比较容易造成山影拳植株的徒长,出现“返祖”的现象,破坏了植株的美感,大大降低观赏价值。

山影拳的栽培要点
山影拳

山影拳栽培容易,生长迅速,掌块小时,每年换盆,加入疏松园土,每周浇水2-3次,不必施肥。肥水过大,容易腐烂,若光线不足,植物生长细长,影响姿态。生长期需充足阳光,盛夏稍加遮阴,盆土稍干些,使生长速度减慢,保持优美株形。

山影拳喜欢较干燥的空气环境,阴雨天持续的时间过长,易受病菌侵染。怕雨淋,晚上保持叶片干燥。最适空气相对湿度为40~60%。 温度管理:最适生长温度为15℃~32℃,怕高温闷热,在夏季酷暑气温33℃以上时进入休眠状态。忌寒冷霜冻,越冬温度需要保持在10℃以上,在冬季气温降到7℃以下也进入休眠状态,如果环境温度接近4℃时,会因冻伤而死亡。


相关文章
头条推荐
最新资讯