芦荟的四季养护管理

多肉植物 by 胧月 2015-05-22 11:40:29

芦荟为百合科芦荟属多肉植物,由于芦荟的叶片肥厚多汁,并且有美容作用,所以是比较常见的家庭饲养多肉植物。但是想要养出肥厚的芦荟并非那么简单,小编就为你介绍一下芦荟...

芦荟为百合科芦荟属多肉植物,由于芦荟的叶片肥厚多汁,并且有美容作用,所以是比较常见的家庭饲养多肉植物。但是想要养出肥厚的芦荟并非那么简单,小编就为你介绍一下芦荟在四个季节中的养护管理要点。

芦荟的四季养护管理
芦荟

1、春季适合布置在东、南、西朝向阳台上。芦荟栽培管理较简单,保证充足的光照和控制土壤水分是栽培的关键。春季换盆,植株较小时一般每年换盆1次,较大株可2~3年换盆1次。盆土最好使用肥沃、排水良好的沙质壤土,较耐碱。因芦荟对肥料的要求不高,可施人足量的基肥,生长季节不用施肥。换盆成活后放置在阳光充足而又不淋雨的地方培养,也可布置于室内窗台上。当室外气温稳定在5℃以上时即可移至阳台外挂架上培养。

2、夏季适合布置在东、南、西朝向阳台上。夏季是芦荟的生长旺季,应注意水肥的供应。阳光较强时应适当遮去中午的光照。芦荟不能与喜湿的植物放在一起培养。开花时不使土壤过干即可。

3、秋季适合布置在东、南、西朝向阳台上。挤秋季保证充足的光照,适当浇水。芦荟不耐寒,气温下降后应及时移人有光照的封闭阳台内,注意控水,使盆土干而不燥。

4、冬季,适合布置在东、南、西朝向阳台上。芦荟不耐寒,最低气温不得低于5℃,此时芦荟生长处于停滞状态,应保证充足的光照,土壤应干而不燥,空气湿度不能大。放置于气温较高的环境中时(15℃),芦荟不会休眠,依然缓慢的生长,应注意补充土壤水分,保持充足的光照。


相关文章
头条推荐
最新资讯