蛛丝卷绢的栽培要点

多肉植物 by 胧月 2015-12-11 16:36:50

蛛丝卷绢是长生草属多肉植物,其叶尖有白色的丝,养的时间久了之后,叶尖的丝则会互相缠绕,就像织满了蛛丝的网。蛛丝卷绢的栽培难度并不高,但需要了解其生长习性,你的蛛...

蛛丝卷绢是长生草属多肉植物,其叶尖有白色的丝,养的时间久了之后,叶尖的丝则会互相缠绕,就像织满了蛛丝的网。蛛丝卷绢的栽培难度并不高,但需要了解其生长习性,你的蛛丝卷绢才会长得漂亮。

蛛丝卷绢的栽培要点
蛛丝卷绢

蛛丝卷绢十分耐寒,对高温敏感,注意空气流通。配土一般可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土。夏季易腐烂,强光时会红。夏季高温时休眠,基本断水,避强光并保证良好的通风。生长期浇水干透浇透,浇水时注意不要从植株顶部浇水,否则丝状毛会消失,甚至会烂心。夏季休眠期适度遮阴,通风并控制浇水,否则极易腐烂,冬季保持盆土稍干燥;生长期施肥一般每月一次。

生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土,泥炭混合珍珠岩加了煤渣,大概比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,可铺上颗粒的干净河沙,河沙尺寸3到5毫米。浇水是干透才浇透,不干不浇水。春天和秋天是生长期,可以全日照。夏季休眠期适度遮阴,通风并控制浇水,否则极易腐烂,每个月3到4次水,少量在盆边给水。以维持植株不会因为过度干燥而干枯。冬天温度低于3度就要逐渐断水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下5度。


相关文章
头条推荐
最新资讯