子持莲华的栽培及养护方法

多肉植物 by 胧月 2015-08-31 17:00:25

子持莲华对于环境的要求并不高,所以栽培难度也并没有我们想象的那么高。子持莲华的外形非常漂亮,叶片上还有一层淡淡的白粉,所以深受人们的喜爱,也是很多多肉爱好者都会...

子持莲华对于环境的要求并不高,所以栽培难度也并没有我们想象的那么高。子持莲华的外形非常漂亮,叶片上还有一层淡淡的白粉,所以深受人们的喜爱,也是很多多肉爱好者都会收藏的品种之一。

子持莲华的栽培及养护方法
子持莲华

子持莲华的植料用的是泥炭混合珍珠岩加了浮石,比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,特地铺上颗粒的干净河沙,河沙尺寸3到5毫米,沙层厚度5毫米。浇水是干透才浇透,不干不浇水。

春天和秋天是子持莲华生长期,可以全日照。夏天基本不会休眠。通风遮阳,炎热夏季每个月4到5次水,不浇透。以维持植株的正常生长,夏季水太大容易腐烂。冬天温度低于5度就要逐渐断水,3度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。这样就可以安全过冬了。

花友平时在为子持莲华浇水的时候尽量浇在土里,叶片沾上水分会影响美观。


相关文章
头条推荐
最新资讯