黑法师的外形特征及品种介绍

多肉植物 by 胧月 2015-08-25 16:59:05

黑法师是景天科莲花掌属多肉植物,外形比较特殊,并且叶色美观,富有观赏价值。不过黑法师的夏季休眠时间并不长,所以也是比较容易栽培的多肉品种。黑法师黑法师的植株呈灌...

黑法师是景天科莲花掌属多肉植物,外形比较特殊,并且叶色美观,富有观赏价值。不过黑法师的夏季休眠时间并不长,所以也是比较容易栽培的多肉品种。

黑法师的外形特征及品种介绍
黑法师

黑法师的植株呈灌木状,直立生长,高1米左右,多分枝,老茎木质化,茎圆筒形,浅褐色,肉质叶稍薄,在枝头集成20厘米的菊花(详情介绍)形莲座叶盘,叶片倒长卵形或倒披针形,长5厘米-7厘米,顶端有小尖,叶缘有白色睫毛状细齿,叶色黑紫,冬季则为绿紫色。总状花序,长约10厘米,小花黄色,花后植株通常枯死。适宜放在家里。

中文学名:黑法师

拉丁学名:Aeonium arboreum cv. Atropurpureum

别称:紫叶莲花掌

二名法:Aeonium arboreum

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

亚目:多肉

科:景天科

属:莲花掌属

种:黑法师

分布区域:摩洛哥加那利群岛。美国加州。中国多地。

花语:诅咒,神秘

种:莲花掌的栽培品种


相关文章
头条推荐
最新资讯