万象的选购注意事项

多肉植物 by 胧月 2015-04-24 11:26:55

在众多的多肉品种中,有一个叫做“万象”的品种,正如它的名字一样,万象的品种丰富,并且外形非常特殊,最特别的是,万象顶端的“窗”晶莹剔透,所以在多肉爱好者中知名度...

在众多的多肉品种中,有一个叫做“万象”的品种,正如它的名字一样,万象的品种丰富,并且外形非常特殊,最特别的是,万象顶端的“窗”晶莹剔透,所以在多肉爱好者中知名度非常高。那么关于万象的选购有哪些需要注意的呢?就让小编为你来分析一下。

万象的选购注意事项
万象

万象的品种丰富,园艺品种非常多,所以区别万象的一个重要方法就是观察它们的“窗”。不同的万象窗的大小和纹路也都是不同的,经常会有商家借由这些来欺骗一些新手花友。其实万象以“窗”越大为佳,并且没有花纹的万象品种要求窗的透明度高并且色彩纯净,像一汪泉水的为佳。有花纹的万象品种则需要花纹显着、清晰并且排列整齐为佳。如果你的万象的花纹是以白色为主,并且偶尔有白色种夹杂着绿色、紫色花纹的品种的话则为稀有。

不过在选购万象的时候还是要注意,同一个品种甚至同一株万象在季节环境的变化上都会有所差异,也会有不同颜色的表现,所以选购万象之前还是要对品种做些功课,这样才不至于上当受骗。

选购万象,最重要的就是品种了,品种好的话,即使叶子上有伤痕或者一些小问题都没有大问题,后期好好养护的话,很快就能恢复应有的状态和品相。

小编要提醒各位新手盆友的是,选购万象一定要挑选信誉良好的商家,以免上当受骗,现在万象的价格差别非常大,像一种“菊化石”的万象,一个芽就要卖到近八千元,还有很多上万元的万象品种,如果不注意分辨的话,很容易就被一些商家欺骗了。所以在选购一些名贵品种的时候尽量找一些有经验的人帮忙,自己也要多了解一些相关知识,这样才比较不容易上当受骗。


相关文章
头条推荐
最新资讯