露娜莲的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-12-03 16:20:45

露娜莲为景天科拟石莲花属多肉植物,是丽娜莲(详情介绍)和静夜杂交的品种。露娜莲在阳光充足的情况下会呈现出淡淡的粉色调,非常像玉质的小玫瑰(详情介绍)。此外,露娜莲也...

露娜莲为景天科拟石莲花属多肉植物,是丽娜莲(详情介绍)和静夜杂交的品种。露娜莲在阳光充足的情况下会呈现出淡淡的粉色调,非常像玉质的小玫瑰(详情介绍)。此外,露娜莲也是拟石莲花属中的代表品种之一。

露娜莲的品种简介
露娜莲

露娜莲的株高5~7厘米,莲座直径一般8~10厘米,老株直径可达20厘米。叶片肉质,有白色霜粉;卵圆形,先端有小尖,边缘半透明;一般灰绿色,在阳光充足、温差大的环境下变为淡粉色或淡紫色。聚伞花序,花淡红色。

中文学名:露娜莲

拉丁学名:Echeveria 'Lola'

别称:露娜

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

亚纲:原始花被亚纲

目:蔷薇目

亚目:虎耳草亚目

科:景天科

属:拟石莲花属

种:露娜莲

培育者:Dick Wright

培育年份:1980


相关文章
头条推荐
最新资讯