姬秋丽的外形特点及品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-10-27 16:24:23

姬秋丽为景天科风车草属多肉植物,生长速度较快,并且养护也比较容易。姬秋丽的名字来源于日本,由于姬秋丽的颜色和外观和秋丽类似,但是较秋丽小。姬秋丽姬秋丽单株直径可...

姬秋丽为景天科风车草属多肉植物,生长速度较快,并且养护也比较容易。姬秋丽的名字来源于日本,由于姬秋丽的颜色和外观和秋丽类似,但是较秋丽小。

姬秋丽的外形特点及品种简介
姬秋丽

姬秋丽单株直径可达3厘米,丛生植株直径可达25厘米以上,高度可达15厘米,多分枝。叶片饱满圆润,倒卵形,朝上一面扁平或轻微凸起,朝下一面凸起,叶尖钝圆。 长度可达1.0-1.5厘米,宽度约为0.5厘米。从基部至顶端叶片逐渐缩小。在光照充足、温差大的环境下呈淡粉的奶油色,光照不足或潮湿环境下呈灰绿色,叶痕为深红色。

中文学名:姬秋丽

拉丁学名:Graptopetalum 'Mirinae'

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

亚目:虎耳草(详情介绍)亚目

科:景天科

属:风车草属

命名者:Park Seong-Ja


相关文章
头条推荐
最新资讯