五十铃玉的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-11-03 16:30:26

五十铃玉又名橙黄棒叶花,为番杏科棒叶花属多肉植物,原产于南非和纳米比亚等地的五十铃玉现在在我国多地均有栽培。由于五十铃玉的外形较特别,并且株型小巧,非常适合在室...

五十铃玉又名橙黄棒叶花,为番杏科棒叶花属多肉植物,原产于南非和纳米比亚等地的五十铃玉现在在我国多地均有栽培。由于五十铃玉的外形较特别,并且株型小巧,非常适合在室内栽培。

五十铃玉的品种简介
五十铃玉

五十铃玉的植株非常肉质,密集成丛,株丛直径10厘米,根很细。肉质叶棍棒状几乎垂直生长,但在光线不足时会横卧并排列稀松。叶长2-3厘米,直径0.6-0.8厘米,顶端增粗、扁平但不成截形而是稍圆凸。叶色淡绿,基部稍呈红色,叶顶部有透明的“窗”。花大3.7厘米、长4-5厘米,橙黄带点粉色。

中文学名:橙黄棒叶花

拉丁学名:Fenestraria aurantiaca

别称:五十铃玉

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:中央种子目

科:番杏科

属:棒叶花属

种:五十铃玉

分布区域:原产地是南非和纳米比亚等地


相关文章
头条推荐
最新资讯