八千代的栽培要点

多肉植物 by 胧月 2015-09-17 17:16:40

八千代为景天科景天属多肉植物,是小型的肉质灌木,现在很多多肉爱好者会将八千代制作成小型悬垂盆景,或者与其他多肉植物搭配成组合盆景。那么八千代应该如何栽培比较好呢...

八千代为景天科景天属多肉植物,是小型的肉质灌木,现在很多多肉爱好者会将八千代制作成小型悬垂盆景,或者与其他多肉植物搭配成组合盆景。那么八千代应该如何栽培比较好呢?小编就为你介绍一下。

八千代的栽培要点
八千代

八千代性喜温暖和阳光充足的环境,不耐寒,无明显休眠期。喜光照,有较强的耐旱性。适应性强,对土壤要求不严。盆土干透即可浇水,浇要浇透底。除了夏季稍微注意节制浇水和不要在密闭的环境里莳养以外,栽培难度不算太大。该品种主在冷凉季节生长,比较耐寒,温度在5℃左右还能生长,冬季温度只要不低于0℃,栽培的土壤在较为潮湿的状态下植株都不至于受冻。

八千代的生长适温15-25度,冬季不低于3度;人工栽培时,浇水生长季干透浇透;生长季施肥一般每月一次。


相关文章
头条推荐
最新资讯