球兰的习性特点

多肉植物 by 胧月 2015-06-03 16:59:34

球兰又名球兰、樱花葛等。不要以为球兰是兰花,其实球兰是萝摩科多年生常绿藤本多肉植物。由于球兰性洗高温及潮湿环境,所以在栽培时需要注意其习性特点来为其制造栽培方案...

球兰又名球兰、樱花葛等。不要以为球兰是兰花,其实球兰是萝摩科多年生常绿藤本多肉植物。由于球兰性洗高温及潮湿环境,所以在栽培时需要注意其习性特点来为其制造栽培方案。小编就为你介绍一下关于球兰的习性特点,喜欢球兰的朋友可以学习一下。

球兰的习性特点
球兰

1、球兰为多肉植物,叶片内含有较多水分。因此,浇水不能过多,否则易引起根系腐烂

2、对已着生花蕾和正在开花的植株,不能随意移动花盆,否则易引起落花落蕾。

3、花谢之后要任其自然凋落,不能随意将花茎剪掉。因为下一年的花芽大都还会在同一处萌发,若将其剪除就会影响翌年的开花数量(也是许多球兰不开花和开花很少的原因)。由于其枝条生长缓慢,故不耐修剪。只有当枝条长得过长时才将其剪短,促使其萌发分枝。此外,宜选用高筒盆,每盆栽5~7条枝蔓,以便成活后置于高脚几架上欣赏。


相关文章
头条推荐
最新资讯