姬胧月的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-10-21 16:49:46

姬胧月为景天科风车草属多肉植物,由于姬胧月的株型和石莲花属的胧月非常相似,日照充足的时候,姬胧月的也变会变成朱红带褐色,非常漂亮。姬胧月姬胧月为多年生草本植物,...

姬胧月为景天科风车草属多肉植物,由于姬胧月的株型和石莲花属的胧月非常相似,日照充足的时候,姬胧月的也变会变成朱红带褐色,非常漂亮。

姬胧月的品种简介
姬胧月

姬胧月为多年生草本植物,也为多肉植物,株形和石莲花属极为相似,但本属不是瓶状花或钟状花,而是星状花。花瓣被蜡,叶排成延长的莲座状,被白粉或叶尖有须。叶色朱红带褐色,叶呈瓜子型,叶末较尖,开黄色小花,星状。

中文学名:姬胧月

拉丁学名:Graptopetalum.paraguayense

别称:粉莲、宝石花(详情介绍)、初霜、缟瓣

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

科:景天科

属:风车草属

种:姬胧月锦

分布区域:原产地墨西哥


相关文章
头条推荐
最新资讯