爱之蔓的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-11-13 16:50:01

爱之蔓为萝藦科吊灯花属多肉植物,又名心蔓、吊金钱等,由于爱之蔓的叶形和叶色都非常漂亮,所以具有一定的观赏价值,可以制作成盆栽放在电视、电脑旁。爱之蔓爱之蔓具蔓性...

爱之蔓为萝藦科吊灯花属多肉植物,又名心蔓、吊金钱等,由于爱之蔓的叶形和叶色都非常漂亮,所以具有一定的观赏价值,可以制作成盆栽放在电视、电脑旁。

爱之蔓的品种简介
爱之蔓

爱之蔓具蔓性,可匍匐于地面或悬垂,长度可达150-200cm。叶心形,对生,长1.0-1.5cm,宽约1.5cm,叶面上有灰色网状花纹,叶背呈紫红色;叶腋处会长出圆形块茎,称“零余子”,有贮存养分、水分及繁殖的功用。春、夏季时,成株会开出红褐色、壶状的花,长约2.5cm,花后结出羊角状的果实。

中文学名:爱之蔓

拉丁学名:Ceropegia woodii

别称:心蔓、吊金钱、蜡花

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:捩花目

科:萝藦科

属:吊灯花属

种:爱之蔓

分布区域:原产于南非及津巴布韦


相关文章
头条推荐
最新资讯