虹之玉水培的方法与注意事项

多肉植物 by 胧月 2015-07-14 16:23:39

虹之玉是比较常见的多肉植物,理论上,所有的植物都是可以水培的,虹之玉也被一些多肉爱好者成功水培,虽然比起土培,水培虹之玉可能会存在一些问题,但是,如果你成功水培...

虹之玉是比较常见的多肉植物,理论上,所有的植物都是可以水培的,虹之玉也被一些多肉爱好者成功水培,虽然比起土培,水培虹之玉可能会存在一些问题,但是,如果你成功水培的话,还是会爱上这种栽培方法的。

虹之玉水培的方法与注意事项
虹之玉

虹之玉水培的优点是干净、不易生虫,前期状态与土栽差不多,但是后期会因为营养不足,所以不论是个头大小还是群生都会劣于土培,所以花友要知道,水培可行,但是并不是最佳的栽培方式。

虹之玉水培的方法很简单,首先要选择合适的器皿(普通的塑料瓶,专用的水培瓶都可以,有什么用什么吧,这个无所谓),虹之玉水培水位和根系的位置非常关键,并不是把虹之玉插水里就可以了,需要留出一部分空间给根系呼吸,和水培风信子(详情介绍)方法一样。

虹之玉水培日常养护也很简单,基本可以不用管,水培降低,可以适当补水,不用换水,可以根据肉肉们喜阳的习性来安排位置,正常接受日照都是木有问题的,不过夏季同样要注意遮阴。


相关文章
头条推荐
最新资讯