仙人掌会对家中的风水有影响吗?

多肉植物 by 胧月 2015-04-23 10:33:05

仙人掌仙人掌是很多人喜欢的一种植物,它坚强且容易饲养,很久不浇水都不会死亡,虽然仙人掌并不是那么美丽,却因为它具有一种独特的沧桑,给人一种美的感觉。我们都知道,...

仙人掌会对家中的风水有影响吗?
仙人掌

仙人掌是很多人喜欢的一种植物,它坚强且容易饲养,很久不浇水都不会死亡,虽然仙人掌并不是那么美丽,却因为它具有一种独特的沧桑,给人一种美的感觉。我们都知道,植物以及动物的饲养,会给家里带来一定的风水变化,那么,仙人掌养在家里会对风水有影响吗?

一、仙人掌对风水的影响

仙人掌是带刺植物,使人不能近身,在办公室摆放可以防止小人是非,增强抵御能力。在卧室摆放则不利,多有是非口角发生。因为卧室是气场融合之地,不宜用此植物,会产生气场排斥的。在传统的风水学上来讲,仙人掌这种植物虽然是很好养活的植物,被视为吉祥的植物。在风水学的应用中,仙人掌有趋吉化煞的功效。仙人掌具有坚强的生命力,在居家风水上有想不到的助益。它是绿色的,有助于健康,代表安全与安心,对心脏跳动的安定性有帮助。

从现代科学的角度来讲,仙人掌、仙人掌这些植物在夜间能吸收二氧化碳,可以净化空气。而且仙人掌、仙人掌具有吸收辐射的作用,还可以防癌症,可以摆放在电脑边;另外,摆一盆在窗台上,不但可以净化空气,还可以防贼.一举两得。仙人掌是带刺植物,仙人掌的摆放在风水学上有一定的讲究。在风水学上,仙人掌是带邪气的植物,不能太靠近身体,否则会对气场有排斥。因此仙人掌最好放在阳台的位置;如果放在办公室,虽有防止小人是非、增强抵御能力的作用,但有时也会对自己造成反煞;卧室是气场融合的地方,因此仙人掌最不应该放在卧室,否则容易有是非口角发生,产生气场排斥。


仙人掌会对家中的风水有影响吗?
仙人掌

二、仙人掌不适用家居风水

每个人所在最长时间的地方就是卧室,而卧室有代表着一个人的感情婚姻的运势,因此说,装扮卧室也是被人所重视的,而仙人掌成活率高,并且结出的花朵也比较漂亮,因此说仙人掌也就成为了很多人的首选。但是在摆放之时,也要注意风水,仙人掌在风水中是很容易招惹口舌是非的,而一个人的感情中出现如果出现了口舌是非,是很容易出现问题的,口舌是非轻的话,可能会是生活的调味剂,但是如果过重的话,就会出现相反的情况,甚至是感情出现永远不可挽回的创伤。因此说在卧室中摆放仙人掌是一定要多注意,做好事选择其余的植物来代替仙人掌。

客厅在现在可以说是一家人的门面,因此说,客厅的布置也就成为了一家人比较看重的,但是相对于家中一直有人的家庭而言,所能够选择的植物也会比较多,但是对于经常在外出差,家中很少有人的家庭而言,所能够选择的植物则比较少,因此说能够长时间不浇水却仍然能够存活的仙人掌就成为了此类人的选择目标。但是此类问题在风水中而言,却是易出现比较大的问题的,甚至严重者可能会导致家庭破裂的情况出现。而除去风水方面的问题,对于有儿童的家庭而言,在家中摆放仙人掌也是很危险的,因此说,在客厅之中最好还是不要摆放仙人掌。

办公室对于一个人的事业而言,是非常重要的地方,而在办公室中摆放仙人掌,则易导致小人气场增强的情况出现,而小人气场的增强是会导致一个人的事业出现阻碍的。此类的情况在我勘察过的风水中也见到过不少,而在我每次遇到此类的问题之时,我都会与其说明在办公室中摆放仙人掌会导致的问题以及化解的方法。虽然说在办公室中摆放一些仙人掌能够有防辐射的作用,但同时也会阻碍到事业的发展,因此说想要预防辐射,可以选择其余的植物,并非只有仙人掌才能防辐射的。

三、办公室摆放仙人掌的禁忌

1、不宜放东方:仙人掌在办公室里面是不宜放在东边的,因为东方为震宫,代表一个人的事业发展动力和潜力,如果在东方摆上一个仙人掌就意味着在事业的进步中荆棘重重,不利于自己的事业发展。

2、不宜放右边:仙人掌是适合放在左边的,摆放在左边,有防止小人是非,增强抵御能力,如果放在右边就会促成同事之间发生口角矛盾,不利人际关系。

3、宜放门窗口:仙人掌适合放在窗口或者门口,可以抵挡煞气。仙人掌虽然有防小人化煞的作用,但要摆在小人方和冲煞方,如果摆放位置不对会对自己造成影响的。

一些风水大师,会利用植物的特性,摆放在特殊的位置,以达到一些作用,仙人掌是其中比较特殊的一种,虽然很多人都是买一株仙人掌放在家里,但是并不了解其中的含义,也没有太大关系,只要自己不被仙人掌的刺所刺伤,当仙人掌开花的时候,又会是另外一番景象呢。


相关文章
头条推荐
最新资讯