霜之朝的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-11-12 16:42:44

霜之朝为景天科多肉植物,是星美人(详情介绍)和广寒宫的杂交品种,在1970年代被人工培育出来。霜之朝的适应能力比较强,其叶片表面有一层厚厚的白粉,非常漂亮。霜之朝霜之...

霜之朝为景天科多肉植物,是星美人(详情介绍)和广寒宫的杂交品种,在1970年代被人工培育出来。霜之朝的适应能力比较强,其叶片表面有一层厚厚的白粉,非常漂亮。

霜之朝的品种简介
霜之朝

霜之朝为多年生无毛多肉植物,植株叶片环状排列,扁长梭型叶片,有叶尖,叶缘圆弧状,叶片肥厚,叶背有棱线,叶面凹陷,叶片向叶心轻微弯曲。叶片光滑有白粉,抹去覆盖的白粉后呈绿蓝色或灰绿色。阳光充足时叶片紧密排列,叶片呈淡紫色或粉红色;弱光环境下徒长,叶色呈浅蓝或蓝绿色,叶片变得窄且长,叶片间的间距会拉长。总状花序,花朵外部呈粉红色,内部呈橙黄色,钟形,串状排列,五瓣或六瓣。于初夏开花。可以异花授粉。

中文学名:霜之朝

拉丁学名:Pachyveria 'Powder Puff'

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

亚纲:原始花被亚纲

目:蔷薇目

亚目:虎耳草亚目

科:景天科

属:厚叶石莲属 xPachyveria


相关文章
头条推荐
最新资讯