清盛锦的品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-12-08 16:33:50

清盛锦又名艳日辉,为景天科莲花掌属多年生常绿肉质植物,原产于大西洋加纳利群岛。清盛锦在春秋两季是生长季,如果放在户外,温差较大且日照较多的环境下,颜色就会从金黄...

清盛锦又名艳日辉,为景天科莲花掌属多年生常绿肉质植物,原产于大西洋加纳利群岛。清盛锦在春秋两季是生长季,如果放在户外,温差较大且日照较多的环境下,颜色就会从金黄变为红色,非常漂亮。

清盛锦的品种简介
清盛锦

清盛锦的植株稍具分枝,叶肉质,呈莲座状排列。叶片倒卵圆形,顶端尖,正面中央稍凹,并具细绒毛,背面有龙骨状凸起,叶缘有睫毛状细锯齿,叶片色彩丰富,中央部分为杏黄色,与淡绿色间杂,外缘则呈红、红褐及粉红等色。花为总状花序,花后全株枯萎死亡,故栽培中一般不让植株开花。

中文学名:清盛锦

拉丁学名:Aeonium decorum f·variegata

别称:艳日晖、灿烂

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

亚目:虎耳草亚目

科:景天科

属:莲花掌属


相关文章
头条推荐
最新资讯