黄丽的栽培方法与注意事项

多肉植物 by 胧月 2015-09-07 17:01:43

黄丽如果光照不充分的话,叶片会变绿,很多变绿后的多肉植物往往会辨识不出来。想要养出漂亮的黄丽就需要注意栽培方法,徒长的黄丽可是真的非常丑的哦!!黄丽1、水分在盆土...

黄丽如果光照不充分的话,叶片会变绿,很多变绿后的多肉植物往往会辨识不出来。想要养出漂亮的黄丽就需要注意栽培方法,徒长的黄丽可是真的非常丑的哦!!

黄丽的栽培方法与注意事项
黄丽

1、水分

在盆土全部干燥或干透后浇透水,浇水时要防止积水,注意水最好少喷到叶片及茎部,防止因水湿而腐烂。

2、温度

生长适温为15~28℃左右,夏季30℃以上或冬季低于5℃植物缓缓进入休眠。

3、施肥

施肥较少,一般选择市场已经过稀释的仙人掌液体肥,注意肥水勿接触到肉质叶片为好。

4、土壤

要求疏松、透气透水性较好的土壤,可选择泥炭土、培养土和粗砂的混合土来栽培。

5、病虫害

黄丽病虫害较少发生。

6、放置

黄丽盆栽可置于光照充足的窗台、也可置于半阴的室内,但不宜放置在阳光暴晒以及阴湿的场所。

7、注意事项

植物叶面勿喷水,盆土保持偏干,切勿积水容易导致植物腐烂,夏季应放在通风透光处养护,忌阳光暴晒。


相关文章
头条推荐
最新资讯