碧光环的栽培要点

多肉植物 by 胧月 2015-09-24 17:01:02

碧光环常被亲切的称为小兔子,这是因为其在生长期的初期形态和小兔子非常像,但是生长期过后,碧光环的叶片就会耷拉下来。很多多肉爱好者都会被碧光环萌萌的样子而感染到,...

碧光环常被亲切的称为小兔子,这是因为其在生长期的初期形态和小兔子非常像,但是生长期过后,碧光环的叶片就会耷拉下来。很多多肉爱好者都会被碧光环萌萌的样子而感染到,但是如何才能养好碧光环呢?

碧光环的栽培要点
碧光环

碧光环是属于冬型的植物,其生长期在秋冬春三季,而在夏季的时候才是它的休眠期。在休眠期的时候,碧光环原本嫩绿的像兔耳一样的叶子就会慢慢变黄最后枯萎。很多花友以为这是植物死亡了,就用各种办法浇水施肥让其复苏。其实这都是错误的,碧光环在冬季处于休眠期叶片枯萎是属于正常的现象,休眠期的时候不要给其浇水,只要把它放在能够遮阳且通风良好的位置,让其自然生长即可。到了9月份生长期的时候,给其浇水,它就自然的复苏了,标志性的兔耳叶子也会慢慢长出来。

9月到第二年的5月是碧光环的生长期,在刚进入秋季时候,需要人工浇水来唤醒植物。具体什么时候该唤醒的标准是白天温度在30度以下,晚上在20度以下的时候即可。各地的温差都不相同,因此要具体测量温度再来决定什么时候浇水唤醒碧光环。碧光环比较喜爱肥料,因此在生长期的换盆的时候可以在盆的地步加入适量的肥料,提供其生长所需的营养物质。冬天温度过低的时候要对其进行保温作用。一般来说,只要温度高于5摄氏度,碧光环就不会停止生长。一旦低于这个温度,就要将其带回室内进行保温种植。

土壤:土壤的选择最好选择颗粒较多的肥沃土壤,土壤中可以混合钾肥以及其他腐殖质,来提供其生长的养分。

浇水:浇水要浇透干透,在土壤表面干透以后就要对其进行浇水,每次浇水要浇到水从盆中流出为止。

环境:碧光环最合适的生长环境是通风且光照充足,但是在夏季高温的时候要对其进行遮阴60%-8%。


相关文章
头条推荐
最新资讯