多肉白牡丹叶片发黄怎么办

多肉疾病 by 胧月 2016-03-24 13:49:21

多肉白牡丹是胧月与静夜的杂交品种,其全株有白粉,非常漂亮。但是有的花友会将白牡丹越养越黄,这究竟是什么原因造成的呢?当你的白牡丹出现了叶片变黄的情况后又应该如何...

多肉白牡丹是胧月与静夜的杂交品种,其全株有白粉,非常漂亮。但是有的花友会将白牡丹越养越黄,这究竟是什么原因造成的呢?当你的白牡丹出现了叶片变黄的情况后又应该如何处理呢?

多肉白牡丹叶片发黄怎么办
白牡丹(详情介绍)

一、多肉植物叶子变黄的原因:

1、自然脱落,将养分供给给新叶。

2、根部水分过多,透气性不好,导致根部受损,叶片输送不到养分水分。

3、壮叶期养分不够。

4、缺少阳光,导致徒长。

二、处理方法:

如果遇到白牡丹叶片发黄时,可以把变黄的叶子用消过毒的刀子剪去,另外叶子变黄有很大程度上是根系有点腐烂造成的,这个时候可以挖出来看看它的根有木有腐烂,如果根部腐烂了,就把腐烂的根切去,然后兑水灌点多菌灵试试,实在不行就掰叶子叶插吧。白牡丹还是比较容易叶插的。平时的养护要保持通风阳光充足的环境。


相关文章
头条推荐
最新资讯