繁殖碰碰香的两个小技巧

多肉繁殖 by 胧月 2015-08-18 17:31:51

碰碰香的栽培难度不高,但是很多人想要自己在家繁殖碰碰香就没有那么简单了,很多人繁殖的碰碰香总是会遇到很多问题,而最后都是以不成功收场。小编就为你介绍两种繁殖碰碰...

碰碰香的栽培难度不高,但是很多人想要自己在家繁殖碰碰香就没有那么简单了,很多人繁殖的碰碰香总是会遇到很多问题,而最后都是以不成功收场。小编就为你介绍两种繁殖碰碰香的方法,喜欢碰碰香的朋友们可以一起了解一下。

繁殖碰碰香的两个小技巧
碰碰香

方法一:碰碰香是小多肉,喜欢干燥。(炎热夏天是半休眠的)先把扦插枝最下端,快刀剪个斜角(据说这样容易发根),然后放通风阴凉地方(不要直晒,也不要闷热地方)放个一周(现在是夏天,3天也可以了,但环境一定不要潮湿以免烂的),这样枝干最下部你可以看到伤口收缩了。这样再扦插就不会烂的。

然后把它插在沙子、或者珍珠岩含量较高的消毒土里(土里有霉菌就要烂的)。然后一次浇透水。然后就放通风,有光线,但不是直射地方

记住:从此就不要浇水了。只等土干了,早晚在花盆周围喷点水气,增加空气湿度。这样坚持半月-1个月,估计根就出来了。

方法二:剪一枝插在水里,过几天会发白色的根,就可以种在土里了。


相关文章
头条推荐
最新资讯