虎刺梅的扦插方法及注意事项

多肉繁殖 by 胧月 2015-07-13 11:48:47

虎刺梅又名铁海棠、麒麟花,由于虎刺梅的花红色艳,并且盆栽时,株高可达1米,所以成为了非常受欢迎的大戟科、大戟属多年生灌木状多浆植物。对于喜欢虎刺梅的花友们来说,对...

虎刺梅又名铁海棠、麒麟花,由于虎刺梅的花红色艳,并且盆栽时,株高可达1米,所以成为了非常受欢迎的大戟科、大戟属多年生灌木状多浆植物。对于喜欢虎刺梅的花友们来说,对于如何为虎刺梅进行繁殖会更加关心,小编就为你介绍一下虎刺梅的扦插方法。

虎刺梅的扦插方法及注意事项
虎刺梅

虎刺梅生长较快,扦插成活的幼苗当年即可长出2个至3个侧枝,故每年应翻盆换土1次。其生性耐旱,最怕渍涝,平时浇水以盆土偏干为好。高温旺长时节,宜保持盆土湿润,但也不可积水久湿。开花期水大易引起落花落蕾。虎刺梅不需要浓肥,生长期间一般每3周至4周施一次稀薄液肥即可,施肥过多,特别是氮肥过量致使枝条徒长,就会出现只长叶不开花的现象。孕蕾期间,增施一些磷钾肥则花繁色艳。 10月上旬移入中温温室越冬,注意禁肥控水,保持充足的光照。如在室内陈设,每周需轮换1次。对多年生老株应作弯枝造型,可用绳拉法把长伸的枝条向株丛内侧弯旋,以使株形整齐美观。


相关文章
头条推荐
最新资讯