黄花照波的繁殖要点

多肉繁殖 by 胧月 2015-12-24 16:01:42

黄花照波为多年生肉质植物,冬夏为休眠期,应注意节水遮阳。黄花照波在夏季会开出金黄色花朵,非常鲜艳,也正是鲜艳的黄花受到了很多多肉爱好者的喜爱。黄花照波黄花照波以...

黄花照波为多年生肉质植物,冬夏为休眠期,应注意节水遮阳。黄花照波在夏季会开出金黄色花朵,非常鲜艳,也正是鲜艳的黄花受到了很多多肉爱好者的喜爱。

黄花照波的繁殖要点
黄花照波

黄花照波以分株为主,从老株上剪下一棵插入土中,一段时间后就可以生根。春秋两季繁殖比较好,其他两个季节成功率不高。

分株时先把母株从花盆中脱出来,抖掉外围泥土,用利刀或修枝剪把叶丛之间相连的地下茎断开,即可分成数株分开栽种了。分株繁殖的时间随花卉种类而异,春季开花的宜在秋季分株,秋季开花的宜在春季分株。

方法是:先将泥团从盆中抠出,摔掉泥土,细心观察,按照根的自然伸展间隔,顺势从缝隙中用手分开或利刀切开,每株只能分2-3株,不宜过多,分开的根与枝的多少要相称得当,使整个植株保持平衡均匀。分开后加以修剪,并除去烂根,有条件的还宜在切口涂以木炭粉或硫磺粉消毒后,再行定植。


相关文章
头条推荐
最新资讯